Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Дети индиго — люди будущего? / Педагогика


Поделиться статьей:

Статьи

Послать ссылку другу  послать ссылку другу

Психология > Педагогика

Дети индиго — люди будущего?

Юлия Люц (кандидат психологических наук), Вадим Карелин

«Дети индиго» — модная нынче тема. О них создают передачи, пишут книги и статьи, спорят почти на каждом интернет-форуме. И все ради того, чтобы понять, правда это или нет.

Определение «дети индиго» появилось в Америке, его автор — ясновидящая Нэнси Энн Тэпп, написавшая книгу о том, как цвет ауры влияет на судьбу человека. Обладая способностью видеть человеческую ауру, она заметила, что с 1980-х годов рождается все больше младенцев с ранее не встречавшимся цветом ауры — индиго (насыщенным синим). «Дети индиго» не везде принятое определение, например, во Франции таких детей называют «тефлоновыми», а в Китае — «детьми света».

Сейчас по широте охвата это явление не признает границ. Пишут, что дети индиго есть не только в Америке, но и во Франции, в России, на Украине и во многих других местах — хотя их ауру видят очень немногие.

Вот какую характеристику дают этим детям Ли Кэррол и Джен Тоубер в своей книге «Дети индиго».

1. Они ощущают свое превосходство над всеми и часто ведут себя соответствующим образом.
2. Они чувствуют, что «заслужили быть здесь», и бывают весьма удивлены тем, что другие не всегда разделяют их мнение.
3. Они не сомневаются в своей значимости и нередко сообщают родителям, «кто они».
4. Для них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки и признают только свободу выбора.
5. Им физически и морально трудно совершать некоторые бессмысленные, с их точки зрения, действия, например стоять в очереди.
6. Они теряются, когда вместо проявления творческих способностей от них требуют строгого соблюдения традиции.
7. Они часто видят более рациональный способ решения той или иной задачи, однако окружающие воспринимают это как «нарушение правил» и нежелание таких детей приспосабливаться к существующей системе.
8. Они необщительны, если не находятся в кругу себе подобных. Если рядом нет никого похожего на них, они замыкаются в себе, чувствуют, что их никто не понимает. Поэтому им очень нелегко устанавливать социальные связи в период обучения.
9. Они никак не отзываются на обвинения в нарушении дисциплины, остаются глухи к угрозам вроде: «Вот подожди, придет отец, узнает, что ты натворил, тогда увидишь!»
10. Они не стесняются говорить о том, в чем испытывают нужду.
11. Их уважение может заслужить лишь тот, кто действительно многое знает и ведет себя достойно.
12. Эти дети философы, их суждения о смысле жизни, о предназначении человека, о Вселенной и о Боге отличаются глубиной и оригинальностью.
13. У многих «индиго» с самого рождения хорошо развиты целительские и экстрасенсорные способности.

Перечисленные особенности почему-то наводят на мысль, что одним словом пытаются назвать не только новые качества, которые появляются у современных детей и которые не всегда можно объяснить, но и целый комплекс проблем общества, которые теперь проявляются все ярче...

Человек или терминатор?

Не мешайте им развиваться, помогите своим детям — в них будущее ваше и этого мира.
В мире, в котором мы живем, дети индиго имеют уникальную задачу. Они — люди из будущего, воплотившиеся на нашей планете, которая корнями держится за прошлое. Они обладают высокоразвитым сознанием и повышенной восприимчивостью. Они нетерпимы к неискренности и фальши. Поэтому можете себе представить, как тяжело приходится этим детям в рамках существующей образовательной системы, которая насквозь пронизана фальшью.
Дети индиго инкарнировались со священной целью: возвестить о приходе нового общества, основанного на честности, сотрудничестве и любви. Они являют собой новый шаг в эволюции человечества.


Ли Кэррол и Джен Тоубер. «Дети индиго»

Статьи

Дети индиго

Как известно, каждый человек имеет энергетическую ауру, видеть которую способны только сверхчувствительные люди – экстрасенсы. Существуют некоторые приборы и методики, позволяющие физически регистрировать энергетическую ауру человека – ее размер, форму, цвет, интенсивность свечения и прочее. Не так давно ученые и экстрасенсы стали замечать, что на Земле становится все больше людей, «светящихся» глубоким синим цветом – цветом индиго. С начала 80-х в Америке этот феномен стал массовым явлением. Есть утверждения, что почти 90 процентов младенцев, появляющихся на свет в США в последние годы, – дети индиго.

Главным отличительным признаком ребенка индиго является его «царственность», уверенность в себе, своей значимости. У него высокое самомнение. Он как будто знает про себя что-то такое, что не видно, не понятно, не известно другим. Но это «что-то» делает его в собственных глазах особенным, облекает неким предназначением. Ирина Стукова поделилась случаем из своего опыта:

– «Для чего ты родился?», спросила однажды мама своего 4-летнего сына. «Чтобы тебя любить!» – незамедлительно радостно ответило дитя.

Индиго часто рассуждают и ведут себя взрослее взрослых, кажутся более зрелыми, чем их родители. Так, что у последних появляется ощущение, будто это не они, а их воспитывают и учат. Например, как следует строить семейные взаимоотношения.

Внутренне, от природы уверенные в том, что они совершенны и безупречны, дети индиго, сталкиваясь с неприятием, сначала теряются, а потом замыкаются. Очень страдают от одиночества и непонимания. Но никогда не изменят себе, не станут вести себя так, как принято или положено. И это еще одна их характерная черта – непризнание авторитетов и правил, если они идут вразрез с их собственным миропониманием. Их невозможно заставить что-то делать, если им это не нравится. К примеру, они совершенно не выносят очередей, терпеть не могут ждать. Очень точно переданы особенности поведения детей индиго в образе младшего брата из фильма «Возвращение».

Если раньше взрослые считали, что дети – это пластилин, из которого пока ребенок мал, можно вылепить все, что тебе заблагорассудится, то индиго как будто рождаются уже вполне сформировавшимися. Их невозможно переделать. Они не отзываются на обвинения, глухи к замечаниям. Если же взрослые продолжают на них давить, и это давление начинает задевать их личность, угрожать целостности, индиго начинают защищаться. Не разбираясь в средствах. Помните? Правил для них не существует. Они легко могут грубо обозвать или даже ударить учительницу, которая, например, пытается, схватив его за рукав, силой вывести из класса или поставить в угол (к сожалению, в наших школах это не редкость).

Девочка-индиго под водой. На фотографии отчётливо видна аура, по цвету существенно отличающаяся от окружающего пространства. Следует отметить, что аура выглядит светло-синей, а не фиолетовой, по причине одновременного действия эффекта преломления света и допплеровского закона о движущемся сферическом коне в вакууме, изменяющего длину световой волны.

Чучело зайца индиго. Данный вид обитает в Тибете. Особой формы уши могут принимать сигналы инопланетных цивилизаций. Учёные полагают, что в будущем не только люди, но и весь животный мир кардинально изменится.

Как с ними общаться?

  • Не унижайте их достоинства. Индиго не терпят унижений. Такие дети не боятся обращаться за помощью в суд, к власти, к правоохранительным органам.       
  • Предоставьте им свободу выбора.    

Почаще доверяйте принимать решения самостоятельно.    

Вы можете узнать об этом наверняка по своей дате рождения, или дате рождения любого человека на вебинаре “Дети Индиго”, который даст ответы на все вопросы и много нужной информации непосредственно о вас или вашем ребенке, любимом человеке.

На этом вебинаре вы сами вычислите с помощью астрологической программы принадлежность к поколению Индиго себя или своего ребенка, узнаете, к какой группе индиго относитесь, какое вам дано предназначение и много полезной для вас информации. На этом вебинаре вы поймете мотивы своих поступков, поступков своего ребенка, что им движет и как с ним лучше всего взаимодействовать.

Вебинар в записи, вы сможете просмотреть его в любое удобное для вас время.

17. Ребенок производит впечатление необщительного, если не находится в компании себе подобных. Если рядом нет никого, кто обладал бы подобным менталитетом, они часто замыкаются в себе, чувствуя, что никто в мире их не понимает.

Если ваш ребенок соответствует 14 или более вышеуказанным пунктам, то он — Индиго. Но есть и исключения: психологи считают, что типов Индиго может быть очень много, так же, как и оттенков синего цвета.

Воспитание в стиле Индиго 

Воспитание ребенка Индиго — задача невероятно трудная и ответственная. Этот процесс потребует от родителей самодисциплины, последовательности, мудрости и внимания. И уж, конечно, не обойтись без родительской любви. Потому что история о Детях Индиго — это история о любви. Начните прямо сейчас, ведь доказывать детям свою любовь никогда не поздно.

Успех в воспитании зависит от нескольких условий. Но, пожалуй, главным из них является… смелость родителей. Далеко не каждый согласится на откровенный разговор с ребенком о своих недостатках и слабостях. Еще тяжелее что-то изменить в себе, прежде чем начать воспитывать других.

Поэтому Индиго мало доверяют родителям и “устаревшим” педагогам. Они видят, что взрослые учат совсем не тому, что делают сами. Родителям следует не забывать о том, что Индиго интуитивно знают наши взрослые приемы и видят, когда мы думаем одно, говорим другое, а поступаем по-третьему.

Крайон об образовании детей индиго

У меня есть очень важный вопрос по поводу образования наших детей. Дети индиго, дети нового поколения совершенно не способны принимать жёсткие правила устаревшей системы образования, построенной на тоталитарной системе принуждения, многочисленных ошибках и даже лжи. Мы не хотим отдавать наших детей в государственные школы, более того, нас не устраивает государственная система образования. Но, поступая таким образом, выходит, что мы нарушаем закон.

Они приходят в этот мир тихо. Ни один человек не узнает их сути и предназначения. Они ждут своего часа - момента своей реализации и знают, что он непременно наступит. Они ведомы, и горе тому, кто осмелится сбить их с пути. Еще Иисус Христос говорил: Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Индиго – предвестники нового времени, пророческие люди, которые умеют восстанавливать порядок и справедливость, умеют вести людей по правильному пути, минуя ловушки и заблуждения.

Они закладывают фундамент нашего общего будущего и лучшее, что мы можем сделать для них – не мешать, дать им максимально реализоваться. Ведь даже если «заблудшее человечество» и не пойдет им навстречу, они собственными усилиями воплотят предначертанное.

В глобальном смысле появление детей Индиго предопределено одной целью — на их примере Господь учит нас общению с Ним.

Пора осознать тот факт, что в последнее время привычные взгляды на образование дают глубочайшую трещину. Коррупция при поступлении в вузы, невнимательное, а порой и хамское отношение педагогов к детям, низкий уровень зарплаты учителей, кадровый голод в сфере образования способны подорвать общество в корне. Если прибавить к этому и огромное количество зависимых от алкоголя и наркотиков подростков и взрослых людей, которое обусловлено тем, что люди не могут найти «свое место» в жизни, то проблема предстает в еще более глобальном масштабе.

Становится очевидным, что недостаточно просто выучить ребенка, важно дать ему знания о том, к чему он предназначен и дать ему возможность реализовать свое предназначение. Гете в свое время сказал: «Гением становится человек, познавший свое предназначение». Но даже самого одаренного и гениального ребенка можно «сломать», дав ему неправильное воспитание и ложные жизненные цели.


Электронное издание

. Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл №ФС 77-20081 от 3 ноября 2004 года.

При цитировании материалов ссылка обязательна.


(голосов:0)
Похожие статьи:

ребенок деретсяВоспитывая своего малыша, родители стремятся вложить в него самые лучшие качества. Но порой мамы и папы замечают вспышки агрессии у ребенка, малыш дерется в песочнице, воспитатели жалуются на поведение карапуза, да и дома достается братьям-сестрам. Родители задаются вопросом «Почему ребенок постоянно дерется?»


Если ребенку шесть с половиной, нужно ли отдавать его в школу?

На первый взгляд представляется, что возраст в шесть с половиной лет - вполне подходящий возраст для того, чтобы ребенку уже идти в школу. Всего-то полгода не дотянул до семи лет!.. Но мы не должны забывать, что шесть месяцев в этом возрасте, в детстве, много значат. Многие мартовские или апрелевские дети, отданные в школу в шесть с половиной лет, в течение всего срока обучения ощущают эту разницу, а именно: они несколько страдают от той разницы; им, если можно так выразиться, на полгода труднее учиться, чем другим детям...


каким цветом покрасить волосы

Голосование за лучший ответ

Черный цвет однозначно прибавляет возраста, но не в твоем случае! ) Вообще, лучше попробуй лореалевскую крем-краску КАСТИНГ "морозный шоколад", цвет очень богатый, волос после нее блестит, и не портится, она без аммиака! Желаю удачи! )))


Комментарии к статье Дети индиго что это:
loading...
Загрузка...


2015-2016