Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

МБОУ «Кадетская школа №46 г.Пензы. Пензенский казачий кадетский корпус генерала Слепцова» / Пензенский отдел Волжского ВВКО /

В 1993 году на базе Пензенского областного землячества казаков с целью воспитания патриотизма и передачи традиций казачества молодому поколению при участии военного энтузиаста Сергея Владимировича Косых была создана воскресная школа для детей казаков. К тому времени уже два года шел процесс возрождения казачества в России.

Сахалин, 24 мая 2015, SakhalinMedia. В кадетской школе Южно-Сахалинска прошел День открытых дверей. После короткой торжественной части праздника школьники показали, чему их учили во время занятий в специализированных классах, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Сахалинской области. 

После исполнения творческих номеров кадеты провели показательное выступление с демонстрацией приемов рукопашного боя. Продолжили праздник сборкой и разборкой автомата АК-74, причем наиболее подготовленный кадет сделал все это с завязанными глазами, уложившись в нормативное время. 

Существенным фактором также является и то, что во многих случаях для родителей обучение сына в кадетской школе является единственным шансом для его дальнейшего образования и становления в жизни. Особенно это актуально в условиях Якутии, с учетом обширности его территории, малоразвитости транспортной инфраструктуры, тяжелых жизненных условий на Крайнем севере.

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Республики Саха (Якутия) «Якутская кадетская школа – интернат» открыто Указом I Президента Республики Саха (Якутия) Николаевым М.Е. от 7 февраля 2000 года.

Школа-интернат расположена в пригороде г. Якутска, в поселке Большая Марха, на базе бывшей воинской части. В общеобразовательном учреждении имеются 2 спальных корпуса, столовая, 2 учебных корпуса, мастерская, административное здание, строевой плац. За последние годы реконструированы второй спортивный зал, силами офицеров-воспитателей оборудован тир для огневой подготовки, приобретены спортивные снаряды для тренажерного зала.

Обратите внимание, что в кадетскую школу можно поступить или перевестись практически так же, как и в обычную, с той только разницей, что претенденты на зачисление должны иметь более высокий уровень физической подготовки.

Физическое воспитание (усиленное) - За основные виды спорта, которые будут преподаваться в школах надо взять спортивные дисциплины олимпийских игр (естественно на любительском, а не на профессиональном уровне). Это помимо физического развития молодёжи даст возможность выявить талантливых спортсменов, которые при желании могут развить свои способности и представлять свою страну на олимпийских играх. Так как спектр видов спорта довольно широк, каждый сможет найти себе занятие по вкусу. Также в школах надо преподавать единоборства. Во-первых - это развивает человека физически (реакция, гибкость, сила) и духовно (человек становится смелее, увереннее в себе). Во-вторых - это базовая подготовка для службы в армии. Желательно что преобладали Русские национальные виды единоборств - Русский кулачный бой, Школа Кадышникова, Самбо: Так же с 9-го класса надо вводить тяжёлую атлетику (в умеренном количестве), либо (при нежелании ребёнка или анатомических дефектах - лёгкую атлетику) - это поможет развить молодой организм, сделать тело красивым. Выпускники кадетских школ должны выглядеть красиво и подтянуто.

По словам Ивана Белозерцева, рядом находится пустующее здание бывшего ПТУ, а это 7 000 квадратных метров. Оно и спасет микрорайон.

Еще одна острая проблема кадетского образования –
финансово-экономическое и кадровое обеспечение. В идеале
кадетский корпус – это интернат, где ребята живут постоянно.
Сегодня примерно 2/3 КК – школы-интернаты, 1/3 – школы. И не
потому, что их руководители не хотят менять статус учреждения –
просто нет материальной базы.

В кадетских образовательных учреждениях России отрабатываются модели
профильного обучения, среди них: многопрофильная работа по
индивидуальным учебным планам и другие.

Наступивший ХХI век называют веком качества. Качество образования
играет особую роль. Под качеством здесь понимается интегральная
система образования, отражающая степень соответствия достигаемых
образовательных результатов нормативным требованиям, социальным и
личностным ожиданиям.

Работа большинства кадетских учреждений направлена на реализацию
здоровьесберегающих программ.

Одну из современных образовательных технологий – технологию
проектной, исследовательской деятельности применяют практически все
кадетские образовательные учреждения России. Основной акцент в
работе по языковому образованию сделан на внедрение современных
технологий обучения иностранным языкам, моделированию ситуации
живого говорения, письменного общения.

Кадетские учреждения решают вопрос восполнения педагогических кадров
за счет целевого направления выпускников-кадет в педагогические
вузы. И бывшие выпускники-кадеты приходят в свою кадетскую школу
(интернат) уже в качестве коллег.

Таким образом, организация работы кадетских образовательных
учреждений построена так, что для каждого класса, группы, отдельного
кадета выстраивается индивидуальная траектория образовательного
процесса, где сочетаются общеобразовательная подготовка, подготовка
повышенного уровня по наиболее интересующим предметам и
образовательным областям, спортивно-оздоровительная работа,
дополнительное образование, досуг.

4 «В» класс

Нечаева Антонина Осиповна

Логиновский Олег Владимирович

5 «В» класс


Боброва Алёна Андреевна


Шпикин Олег Алексеевич

6 «В» класс

 Полициеский Иван Владимирович

7 "В" класс

Крючкова Олеся Николаевна     2010-10-26  

Света     2010-06-06  

Каширскии Илья     2010-05-30  

Шестакова Надежда     2010-03-31  

Лёня     2009-12-07  

(голосов:0)
Похожие статьи:

Иногда у ребенка появляется страх перед посещением школы,
и он отказывается туда идти. Этому может быть множество объяснений: несчастный случай с ребенком в школе, после
которого от проболел дома, боязнь остаться без родителей, отношения с одноклассниками и учителями, сложности
с обучением. Как правило, ребенок может объяснить, почему он отказываетсяидти в школу. Иногда истинная причина не связана со школой. Если позволить ребенку остаться дома, то его страх только укрепится и к нему добавится страх отставания по школьной обучающей программе.


Все работники определенной сферы деятельности должны иметь медицинскую санитарную книжку, оформленную согласно действующим нормам законодательства РФ. Согласно ст. 327 УК РФ сотрудники, не имеющие этот документ, теряют доступ к работе (где наличие сан.книжки обязательно) и несут уголовную ответственность.
В многопрофильном медцентре HOMO'89 вы можете пройти все виды обследований и получить персональную медицинскую книжку в удобные для вас сроки.


Где можно записаться на танцы

Инструкция

Для того чтобы уроки танцев в нашей школе проходили наиболее эффективно, вам нужно выбрать подходящий именно для вас стиль танцев. В этом вам помогут наши хореографы!

Школа хип-хоп танцев предоставляет большие возможности любителям уличного направления. Несложные, но одновременно с этим выразительные движения под ритмичную музыку позволяют с первых уроков прочувствовать атмосферу свободы и максимально раскрыться. Хип-хоп студия «MainStream» предлагает освоить это популярное танцевальное направление и получить массу позитива. А помогут в этом высококлассные преподаватели с большим профессиональным стажем!


Комментарии к статье Кадетская школа что это:
loading...
Загрузка...


2015-2016