Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Виза в Эстонию, Эстонская виза / GoToEstonia.ru

Виза в Эстонию необходима для въезда на территорию страны всем гражданам Российской Федерации. Существует несколько видов виз. Рассмотрим каждый из них.

Визовое ходатайство на шенгенскую визу можно подать:

  1. Напрямую в Генеральное консульство только по предварительной записи по телефону (812) 655 02 89 по рабочим дням с 9.00 до 16.00 или  Без записи принимаются документы на срочное рассмотрение по гуманитарным причинам (например, похороны, прохождение лечения), моряки. Приём визовых ходатайств и выдача готовых документов осуществляется по рабочим дням с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 15.00
  2. Через представительства фирмы Pony Express в Петербурге, Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, в Великом Новгороде, Вологде, Кингиссепе
  3. Через визовый центр Эстонии VFS в Петербурге

Итог: ребёнку мультик по моему сроку, т.е. до 19.02.2016 (хотя первая его виза была на года и выдана литовцами), жене мультик на полгода (до этого было 6 годовых итальянцев).

Всем успехов.

3-х летняя виза. Заказ через Пони


декабрь 2015

Уже неоднократно в'езжал в Эстонию. Были до этого две мультивизы, на 70 дней и 1 год. В этот раз собираясь к друзьям, планировали с женой попросить год, но после решили сразу на три.
Документы стандартные. В этот раз Пони потребовала справку о наличии средств на счёте с печатью, а не просто распечатку с интернета как было в прошлый раз. Переживал, что сумма, которая там была окажется недостаточной (в распечатке с интернет-банкинга отображается движение средств и поэтому сумма больше). Но все прошло благополучно. Курьев доставил конверты, а там запрашиваемая трёхлетняя виза! Ещё раз повторю, как и в прошлый раз: очень приятно сотрудничать с эстонцами!

Питер - Таллин


август 2014

Подавались всей семьей через визовый центр в СПБ: двое взрослых+младенец.

ДОКУМЕНТЫ: весь пакет, указанный на офиц. сайте ген. консульства Эстонии и т.к. мы планируем к друзьям, приглашающая сторона прислала нам скан ИД карту с обеих сторон + приглашение с просьбой о выдаче многократной визы на 1 год. После подачи, начали проверять на сайте ВЦ но там вплоть до дня получения статус не менялся. И вот сегодня пришло смс о том, что визы готовы. Пришел один, заранее с подготовленной доверенностью от жены на получение ее паспорта. Итог: просили мульти визу на 1 год, дали мульти визу на... 2 года! Спасибо работникам генерального консульства Эстонии и Господу!

Виза В Эстонию для украинцев


март 2014


Текст адресован украинцем которые, хотят подать документы на визу, в эти нелегкие для Украины времена. Все мы наслышаны, что стония на право и на лево раздает шенгены для многократных вьездов.Я тоже на это надеялась, но так сложилось , что поездка была запланирована заранее и никто не предолагал, что в украине начнутся такие непредсказунмые действия. Короче, вместо ожиаемого мультика, я получила однократную на 8 дней. До этого в пастопте были визы греческая, британская,Таилаинд и Египет. С подаваемыми документами все отлично. Так , что кто надеется на ту же халяву, что и раньше, забудьте, только деньги зря потратить. Нынешняя полит. ситуация испортила и так не лучшую картину. И у меня вопрос может кто подавался в этом году в кикие еще страны, какая реакция. Ответьте плиз , так как после Эстониии буду пробовать еще куда. спасибо

Оформление визы в Эстонскую Республику

  1. Сбор документов;
  2. Оплата консульского сбора;
  3. Подача документов;
  4. Ожидание и получение визы.

Список документов

Сбор следующих документов поможет вам открыть самую распространенную визу – краткосрочную визу категории С. Особенности оформления других виз будут приведены ниже, в соответствующих разделах. Итак, для получения визы в Эстонию вам придется подготовить:

  • Загранпаспорт. Проверьте, чтобы в нем было как минимум 2 чистых страницы, а срок его действия был бы не менее 3 месяцев после окончания поездки.
  • Оригиналы старых загранпаспортов. Этот пункт нужен только тем, у кого в тех самых паспортах есть Шенгенские визы.
  • Копии страничек внутреннего паспорта.
  • 546848648466481 цветная фотография, соответствующая следующим параметрам: размер должен быть 3,5 х 4,5 см, на белом фоне, без закругленных уголков. Лицо должно занимать 70% пространства. Фотографироваться следует без шапки и очков от солнца – ваше лицо должно быть видно полностью. Обязательно учитывайте и следующие требования к фото – фотография должна быть относительно новой, то есть сделанной не более 6 месяцев назад. Никак нельзя подавать дважды один снимок.
  • Официальная визовая анкета. Ее необходимо заполнить онлайн на сайте МИД Эстонии (http://www.mfa.ee/visa), а затем распечатать и лично подписать. Обратите внимание – заполнять необходимо латинскими буквами! Образец заполнения можно посмотреть по ссылке.
  • Дополнительная анкета, которая необходима тем, кто первый раз въезжает на территорию Эстонии, а также приезжающим по приглашению. Анкета эта распечатывается и подписывается лично составителем. Скачать анкету можно тут.
  • Полис медицинского страхования, действующий на территории стран Европейского союза. Убедитесь, что страховое покрытие вашего полиса — как минимум составляет €30000. Кроме того, ваша страховка должна быть действительна во время самого первого визита в страну по этой визе. Конечно, лучшим вариантом будет, если страховка будет действовать течение всего срока действия визы.
  • Документы, которые подтвердят наличие у вас достаточного количества денежных средств. Здесь можно использовать выписки с банковского счета (как минимум за три месяца) или справки о зарплате.
  • Документы, которые подтвердят цель поездки. Бумаги эти могут варьироваться в зависимости от типа визы. Детали можно найти в секциях, соответствующих виду виз.

Туристическая виза

Оформляя туристическую визу, вам придется предоставить документы основного списка, плюс доказательства цели визита. Для этого нужно предъявить:

  1. Проездные билеты на самолет, поезд или автобус. Если вы собираетесь путешествовать на личном транспорте, то с вас потребуют копии водительских прав и техпаспорта транспортного средства, на котором вы планируете передвигаться.
  2. Бумага, подтверждающая, что у вас есть место проживания (бронь в отеле). Для этого подойдет факс из гостиницы, распечатка электронного письма или даже распечатанный скриншот при электронном бронировании.

Гостевая виза

Срок оформления визы – 6 дней. Цена визы в Эстонию (консульский сбор) – 35 евро (оплачивается в евро). При необходимости есть возможность оформить срочную визу в Эстонию за 3 дня, однако этот вопрос решается консулов и только при наличии документов, доказывающих необходимости оформления визы срочно. Цена срочной визы – 70 евро. Оформляя документы на визу через компанию Pony Express, нужно оплатить не только консульский, но и сервисный сбор – 30 евро (в рублях по курсу на день оплаты).

Типы виз в Эстонию— это визы «А», «C» и «D». Виза категории «А» россиянам не требуется — это транзитная виза для однодневного пребывания внутри одного аэропорта для пересадки на самолет в нешенгенскую страну (для россиян в этом случае открыт безвизовый транзитный режим). Виза категории «C» — это туристическая виза, бизнес-виза, а также гостевая виза. Все эти типы виз — краткосрочные, они могут быть однократными (на срок не более 90 дней) или многократными (мультивиза: в этом случае срок пребывания в Эстонии в общей сложности не должен превышать 90 дней каждые полгода). Мультивиза сроком действия до одного года может быть выдана лишь в том случае, если лицо, подающее документы на визу, неоднократно посещало шенгенскую зону и ему предстоят поездки именно в Эстонию. Виза категории «D» — национальная, её выдают журналистам, аккредитованным в МИД Эстонии и представляющим зарубежные средства массовой информации, почетным консулам Эстонии, а также для лиц, намеревающихся работать в Эстонии (в подтверждением трудоустройства), и членов их семей.

Отказ в визу в Эстонию возможен. Причины отказа не разглашаются, оплаченная стоимость услуг не возвращается.


Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

,

,

, страны Азии

. Виза моряка до 3-х лет.

.

. Помощь отказникам.

.

(страховое покрытие полиса-не менее 30 000 евро, территория покрытия - Шенген), полис можно оформить у нас.

Дети до 18 лет дополнительно предоставляют:

  • Копия свидетельства о рождении,

  • Копия российского паспорта, с 14 лет,

  • 2 цветные фотографии на белом фоне, 35*45мм. Фотографии можно также сделать или распечатать с любого носителя (в т.ч. мобильного телефона) у нас в офисе,

  • Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка, выезжающего без сопровождения одного или обоих родителей в страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Эстонию,

  • Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей,

  • Ксерокопия загранпаспортов и виз родителей (если они едут в поездку и имеют действующую Шенгенскую визу),

Копия свидетельства о рождении,

Копия российского паспорта, с 14 лет,

Документы для оформления визы в Эстонию:

Если есть время заняться процессом сбора документов, стоянием в очередях, то можно сделать все самостоятельно. Специально для иностранных граждан на официальном сайте Министерства Эстонии о рассмотрении внутренних дел есть информация о перечне документов.

Каждый может в режиме онлайн заполнить анкету. Сначала нужно выбрать подходящий язык, оставить личные данные, ввести появившиеся в окне символы в определенной строке. После можно приступать к заполнению анкеты. Затем необходимо вывести на печать бланк заполненного заявления, приклеить к нему цветное фото, поставить подпись.

Существуют особые требования к фотографии. Заявитель обязан выглядеть так, чтобы с первого взгляда было легко узнать его на фото.

Образец заполнения анкеты для получения эстонской визы

При самостоятельном оформлении придется собрать такие документы:

  • Загранпаспорт;
  • Заявление с указанием цели поездки;
  • Страховка, которая будет действительна столько, сколько будет открыта виза.

Поскольку цели и сроки поездки могут быть различными, то и документы для разных виз будут отличаться. Как только все собрано, то можно воспользоваться услугами курьерской доставки, через которую пакет будет доставлен до адресата. Остается только подождать некоторое время. Стандартом является рассмотрение заявления в течение 10 дней. Стоимость визы в Эстонию в этом случае для вас будет меньше, чем если бы вы обращались в визовый центр.

Список документов для подачи требуется аналогичный – Пони Экспресс выступает только в качестве курьера. Вам нужно будет заполнить согласие на обработку персональных данных.

Подать документы можно в московском офисе, либо в представительствах во многих городах РФ.

При необходимости Посольство может вызвать вас на личное собеседование.

Заключение

При правильно собранном пакете документов, шанс получить отказ минимален. По статистике прошлых лет, эстонская шенгенская виза выдавалась примерно в 98,8% случаев, из которых 2/3 были многократные визы.
Не забывайте, что на границе у вас могут потребовать документы, которые вы подавали вместе с анкетой для подтверждения целей визита, наличия средств и т.д.

(голосов:0)
Похожие статьи:
zagran_ria.jpg

Путешествия даже в недалекое зарубежье требуют хорошей подготовки, и особенно это касается оформления различных документов.

Нужна ли виза в Литву? Литва, как одно из Прибалтийских государств, активно развивающих туристические и деловые отношения с соседями, довольно охотно открывает свои двери для россиян и белорусов.


Правила получения Шенгенской визы

Внимание! С 14 сентября 2015 года внесены изменения в правила получения Шенгеской визы.

Ознакомиться с новыми правилами ...

Регламент Европейского Парламента и Совета Европейского  Союза от 13.07.2009. Процедура и условия выдачи виз ...


Виза в Латвию по приглашению

. Это может значительно упростить процедуру получения визы.въехать на территорию ЛатвииПриглашение в Латвию от резидента страны - это одно из оснований выдачи иностранному гражданину визы. На основании приглашения иностранец может получить визу и


Комментарии к статье Где сделать визу в эстонию:
Загрузка...
loading...


2015-2016