Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Похудеть с помощью яблочного уксуса: рецепты приготовления, как принимать

Ни для кого не секрет, что яблоки способны снижать вес. Существует множество рецептов эффективных яблочных диет. Одной из разновидностей похудения является снижение веса на яблочном уксусе. Похудеть с помощью яблочного уксуса удалось многим женщинам. О деталях рецепта похудения поговорим подробнее.

В чем польза яблочного уксуса для похудения?

Полезные свойства яблочного уксуса впервые были раскрыты американским врачом Д.С. Джарвисом. Это средство для похудения богато:

  • минералами и микроэлементами – калием, натрием, магнием, фосфором, железом;
  • органическими кислотами – яблочной, молочной, уксусной, щавельно-уксусной и лимонной;
  • витаминами С, Е, А, В;
  • ферментами и аминокислотами;
  • пектином и антиоксидантом.

5. Если хотим ускорить процесс (но это по желанию) – кусочек (около 20 грамм) черного ржаного хлеба. Или 5-7 изюминок.

6. Оставляем на 6 – 12 дней (зависит от температуры в Вашем доме) дозревать и бродить в теплом и темном месте.  Пару раз в день перемешивайте. Пробуйте на вкус – когда закиснет и перебродит, появится кислый, но приятный и не противный вкус – настоящего яблочного уксуса :) Он будет похожим на яблочный сок.

7. На 10-12-й день процеживаем уксус, через марлю (сито) по- прежнему оставляя в темном теплом месте еще на 3-5 дней (после храним уксус в холодильнике). Выжимки (осадок)из марли и сита можно использовать для ускорения новой партии закваски яблочного уксуса ( сделайте лучше сразу).

Кроме того, яблочная кислота благотворно влияет на обменные процессы организма, участвует в расщеплении углеводов и жиров. Поэтому ее прием улучшает пищеварение и одновременно помогает худеть. Многие уже через две недели диеты отмечают первые результаты.

Кому нельзя худеть на кислоте

Рецепты диеты для похудения на яблочном уксусе могут использовать далеко не все. Слишком большое количество кислоты может раздражать и даже повредить слизистую оболочку желудка. В результате может развиться панкреатит, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому прежде чем приступить к этой системе похудения нужно проконсультироваться со специалистом, пройти тщательное обследование и получить рекомендации.

В подавляющем большинстве случаев доктор будет всячески отговаривать пациента от выбранного метода борьбы с лишним весом. Как считают медики, уксусное похудение относится к монодиетам. В их число входит кефирная, капустная, яблочная диета, макробиотика и др. Суть таких рационов заключается в употреблении лишь одного конкретного продукта, что достаточно вредно для человека.

Но есть и противопоказания к уксусной диете. Переизбыток кислоты может раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Нередко это приводит к панкреатиту, гастриту, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому, перед тем, как сесть на данную диету, обязательно пройдите медицинское обследование и получите консультацию специалиста.

Скорее всего, врач будет отговаривать вас от такого способа похудения. По мнению медиков, уксусная диета для похудения является одной из монодиет. К подобным также относятся макробиотика, капустная, кефирная и яблочная диеты. Их суть заключается не в организации комплексного питания, а в употреблении одного определённого продукта.

Считается, что яблочный уксус препятствует защелачиванию организма и неестественно быстро справляется с жирами и углеводами. Специалисты в данной сфере утверждают, что эти факторы нарушают природные процессы и никак не влияют на похудение. С их точки зрения организм должен сам справляться с процессом пищеварения и восстановлением кислотно-щелочного баланса, независимо от того, что мы употребляем в пищу.

Если есть положительные стороны похудения, то есть и негативные. В первую очередь необходимо учитывать, что яблочный уксус это очень сильная кислота, которая негативно влияет на состояние зубов, разрушая эмаль.

Поэтому, рекомендуют полоскать рот водой, после каждого применения. Так же нельзя прибегать к такому способу похудения людям у которых наблюдаются заболевания желудочно – кишечного тракта, в особенности гастритом и повышенной кислотностью.

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Как пить яблочный уксус, чтобы похудеть мы уже рассмотрели, теперь можно перейти к вопросу его приготовления в домашних условиях.

Знайте! Эта процедура является одной из самых простых и не потребует от Вас огромных усилий и много времени.

Однако виноват тут не сам яблочный уксус, а способы его применения. И еще – качество уксуса.

Правильно говорят: не попробуешь – не узнаешь.

Рецептов использования яблочного уксуса для снижения веса много. Приведем некоторые из них:

Несмотря на хвалебные отзывы о таком способе похудения, надо четко понимать, что это не панацея от лишнего веса. О пользе натурального яблочного уксуса знают многие. Он ускоряет метаболические реакции, повышает концентрацию желудочного сока. Но уксус все-таки представляет собой кислоту, пусть и не самую концентрированную.

Поэтому регулярно пользоваться яблочным уксусом для похудения нельзя. Очень важно соблюдать правильную дозировку. За день можно выпить не больше двух чайных ложек уксуса, разбавленных в стакане теплой воды, тогда он ускорит сжигание жиров и не нанесет вреда организму.

Другие методы похудения с помощью яблочного уксуса

Натуральный яблочный уксус не принесёт осложнений и неприятностей со здоровьем, если его правильно применять. Магазинный яблочный уксус готовят либо из кожуры яблок, либо просто разбавляют уксусную эссенцию и добавляют яблочный ароматизатор. Такой напиток может вызвать не только изжогу и обострение гастрита, но и довести до язвы желудка, так что не стоит экспериментировать со своим здоровьем.

Однако даже натуральный яблочный уксус стоит принимать только в том случае, если вы не страдаете повышенной кислотностью желудка. Хотя, конечно, есть и такая информация, что в некоторых лечебных учреждениях Америки с помощью яблочного уксуса облегчают гастриты. Однако там это делается по определённой программе и под строгим наблюдением.

При хроническом и остром гепатите яблочный уксус также использовать не стоит. Конечно, это средство хотят попробовать многие, прежде всего потому, что оно недорогое и простое в применении. И всё же в России 4/5 населения имеют проблемы с пищеварением и заболевания желудочно-кишечного тракта, поэтому перед употреблением яблочного уксуса нужно обязательно посоветоваться с врачом.

Судя по отзывам, с первых же дней приема уксуса в организме наблюдается легкость и гораздо меньше обычного хочется кушать. Из-за снижения аппетита могут возникнуть некоторые проблемы. Как правило, отсутствие аппетита влечет за собою пропуск привычных приемов пищи. Еще и поэтому при помощи яблочного уксуса похудеть удается достаточно быстро и без особых усилий. Ведь яблочный уксус – диета для ленивых, помните?

Но никогда не забывайте про ту опасность, которая таится в диете яблочно уксусной – могут возникнуть проблемы с пищеварением, которые, в свою очередь, могут привести как к болям в желудке, так и изжоге. Поэтому в погоне за красотой необходимо, в первую очередь, позаботиться о своем здоровье и не отказываться от еды полностью. Постарайтесь скорректировать свой ежедневный рацион питания, употребляйте в пищу как можно больше полезных натуральных продуктов и ограничьте жирные и сладкие блюда, а также ешьте поменьше мучного. Только в этом случае при диете яблочно уксусной вреда вашему здоровью не будет.

Основной компонент яблочного уксуса — яблочная кислота, которую нельзя употреблять в чистом виде. В чистом виде может привести к повреждению зубной эмали, тканей горла и полости рта, а также вызвать контактный ожог кожи. Поэтому прежде, чем пить яблочный уксус, его следует разводить водой.

Лучше всего напиток с яблочный уксусом употреблять посредством коктейльной соломинки, а после хорошенько прополоскать рот.

Smachno.ua
Ольга ЗАЙЦЕВА,

(голосов:0)
Похожие статьи:

Диетологи развенчивают мифы, рождающиеся в народе. Многие до сих пор убеждены, что путь к обретению стройности лежит через чаи для похудения, яблочный уксус, голодные дни и черный кофе в больших количествах. Многие верят в то, что после 18:00 есть категорически запрещено, если вам дорога фигура. Предлагаем вам очередную порцию мифов о похудании.


На сегодняшний день утюжок был, есть и пока остается единственным доступным способом самостоятельного выпрямления волос в домашних условиях. Безусловно, у такого метода есть немало плюсов – быстрота в использовании, эффективность и длительный результат. Однако вред, наносимый локонам высокой температурой, перечеркивает все достоинства использования утюжка. Даже использование термозащитных средств для горячей укладки не является гарантией безопасности, а уж при регулярном применении утюжка и вовсе не спасает. Вот и приходится искать способы, как выпрямить волосы без утюжка, не навредив им и при этом добившись нужного результата.


Гречневая диета – худейте легко благодаря кефиру и гречке!Среди диетических рационов питания достаточно известна такая диета, как гречневая. Примечательна она тем, что гречка, как правило, не вызывает острого чувства голода, но при этом благодаря ей можно довольно быстро и сравнительно легко похудеть. Кроме того, нужно отметить и продолжительность диеты: всего от одной недели до двух. Как сбросить лишние килограммы при помощи блюд из гречки и правильно составить меню, чтобы процесс похудения был не только эффективным, но и приятным, вы узнаете из данной статьи.


Комментарии к статье Как можно похудеть с помощью яблочного уксуса:
Загрузка...
loading...


2015-2016