Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Выпадение волос – лечение, средства для увеличения роста волос

В течение жизни с проблемой повышенного выпадения волос или облысения (мужской вариант проблемы) сталкивается более половины населения Европы, как мужчины, так и женщины. Алопеция (алопеция – отсутствие или поредение волос) может быть вызвана множеством различных причин: психическим стрессом, неправильным питанием, гормональными нарушениями, некоторыми системными заболеваниями, приемом лекарственных препаратов и многими другими. Однако если сильное выпадение волос имеет долговременный прогрессирующий характер, то в подавляющем большинстве случаев (95% случаев у мужчин, и 80-90% у женщин) это андрогенная (или андрогенетическая) алопеция, которая связана с действием мужских половых гормонов андрогенов и передается генетически, по наследству (в 70% случаев - по материнской линии).

Выпадают волосы, что делать?

Облысение или алопеция — это патологическое выпадение волос на голове, характеризующееся поредением или полным исчезновением волос.

Наиболее распространенный вид алопеции — андрогенетическая алопеция или наследственное облысение, также называемая облысением по мужскому типу, хотя страдают от нее как мужчины, так и женщины. Андрогенетическая алопеция начинается на теменной и лобной областях у мужчин или от серединного пробора с распространением к боковым поверхностям головы у женщин. Наследственное облысение проявляется достаточно медленно и только через несколько лет становится заметным другим.

  3.  Нормализовать свой режим и сон, заниматься спортом и закаливанием, бывать на свежем воздухе.

  4.  Защищать голову от прямых солнечных лучей, а также мороза, не носить тугих головных уборов, не стягивать волосы резинками в тугой пучок.

  5.  Ежедневно ухаживать за волосами, мыть щадящими средствами, применять маски для волос. Расчёски не должны быть металлическими. На время лечения волос следует отказаться от окрашивания и завивки волос.

    Народные средства от облысения головы:

Разберем в деталях эффективные средства от облысения – Кера-Нова (маску), Миноксидил (мазь) и Пропеция (препарат в виде таблеток). Также расскажем про Мезотерапию – действенную процедуру, останавливающую выпадение волос.

Миноксидил

Миноксидил выпадение волос после родов

Миноксидил – это импортный препарат от облысения для мужчин. Представляет собой лосьон для местного применения. Наносить его нужно только на те участки головы, где уже запущен процесс облысения. Рассчитан на длительное применение (от полугода до года) по 2 раза каждый день.

Идеально подходит для лечения алопеции, вызванной изменением уровня мужских гормонов. Рекомендован при начальной или средней стадией облысения у мужчин средних лет.

* Взять 300г отвара лопуха, 200г лукового сока, 50г коньяка и втирать в кожу головы при облысении.

Чрезмерное выпадение волос:

При чрезмерном выпадении волос и облысении у мужчинпроводят в течение 3 недель следующие процедуры:

1. Массаж головы при облысении: Делать массаж кожи головы от затылка ко лбу в течение 10 минут - 2-3 раза в неделю. Массаж головы можно проводить пальцами, расческой, массажером или очень легким подергиванием прядей волос. Массаж делается со средней силой, чтобы обеспечить прилив крови к проблемным участкам.

2.Касторовое масло от облысения:Втиратьв кожу головы касторовое масло. После этого, в течение 5 минут распаривать волосы над паром и завязать голову махровым полотенцем на 30 минут. Потом помыть голову в теплой воде. Делать это - 2-3 раза в неделю.

Мойте волосы мягким шампунем, теплой водой и окончательно споласкивайте прохладной водой.

Используйте щетку для волос с мягкими щетинками. Избегайте расчесывания мокрых волос, так как щетинки могут ослабить и повредить волосы.

Избегайте воздействия на волосы горячего фена, средств для химической завивки и окраски.

Крапивный настой 1 ст. ложка сухих листьев на стакан кипятка успешно применяется для удаления перхоти и при сильном выпадении волос.

Профилактика мужского облысения

Если вы знаете, что у вашего отца или деда было раннее облысение, то начните принимать меры до появления признаков недуга у вас.  Постарайтесь устранять стрессовые факторы.
Избежать стресса очень трудно. Но не стоит забывать, что гормоны, вырабатывающиеся при стрессе, опосредованно способствуют развитию алопеции.

А значит, старайтесь не нервничать по мелочам и принимайте успокоительные при сильнейших эмоциональных переживаниях.

Попробуйте поделать самомассаж волосистой части головы ежедневно перед отходом ко сну. Лучше всего производить массаж волосистой кожи головы после купания, когда кожа распарена и наиболее восприимчива к массажу. После массажа можно обернуть голову горячим полотенцем. Подобный массаж снимет накопленное за день напряжение и даст приток крови к проблемным участкам.

  • Лекарственные косметические средства в виде лосьонов, растворов, сывороток

Некоторые косметические средства для улучшения роста волос наносятся на кожу головы и не предполагают смывания. Это не просто средства для ежедневного ухода и очищения. Они предназначены для интенсивного питания. К ним относятся средства, содержащие активное вещество стемоксидин (5 %), аминексил, аргинин и др.

Использование косметических средств для наружного применения против облысения можно сочетать с массажем кожи головы, что также улучшает микроциркуляцию. Конечно, выбирая шампунь или маску для волос, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

почему мужчины рано лысеют Для приготовления такого средства против облысения можно использовать совершенно разные растения. Но самыми эффективными являются следующие: кора ивы, листья и корни лопуха, полынь, медуница, шалфей, подорожник, золототысячник, мать-и-мачеха и крапива. Следует особо отметить, что в народной медицине такие растения довольно часто используются для лечения алопеции. Чтобы самостоятельно приготовить целебный отвар, следует взять смесь из нескольких вышеупомянутых сушеных трав, добавить к ним немного липового меда (примерно 2 десертные ложки), залить кипятком и оставить при комнатной температуре до полного остывания жидкости. После того как вода станет теплой или слегка прохладной, ее необходимо процедить, а затем тщательно сполоснуть волосы. Осуществлять данную процедуру желательно после обычного мытья головы.

Полезные советы для мужчин и женщин

Кроме использования масок, а также приема лекарственных препаратов, для предотвращения облысения представителям сильного и слабого пола рекомендуется воздержаться от покраски и химической завивки волос. Помимо этого, желательно избегать контакта с утюжками, фенами, фиксирующими гелями, лаками и прочими косметическими средствами.

Для улучшения роста волос мужчинам следует приобретать только лечебные шампуни, которые продаются в аптечных сетях. При их покупке необходимо проследить, чтобы в состав моющего средства входил острый стручковый перец, касторовое или репейное масло.

(голосов:0)
Похожие статьи:

10 причин выпадения волос: советы и рекомендации

Известно, что человек каждый день теряет сотни волосинок (считается нормальным, если в сутки выпадает до 100 волос), но мы это совершенно не замечаем, так как на смену им вырастают новые. Но если рост волос замедляется или по каким-то причинам ускоряется их выпадение, это может стать причиной начинающегося облысения (научное название "алопеция"). Выпадение волос может быть частичным. Облысению больше подвержены, конечно, мужчины, причем оно начинается с лобных участков и темени. Поэтому, если вы стали обнаруживать по утрам на своей подушке выпавшие волосы, это повод задуматься над причинами выпадения волос и начать принимать меры для борьбы с этим явлением.


эффективные средства для роста волос

В чем причина того, что ваши волосы прекратили радовать вас своим видом? Стали ломкими, хрупкими, секутся на концах? Какие методы помогут укрепить волосы и ускорить их рост?


Рассмотрим некоторые симптомы болезней по выпадению волос. За месяц волосы на голове у человека вырастают приблизительно на один сантиметр. Около 90% волос одновременно находятся в аногене - фазе роста, которая длится от двух до шести лет. Остальные - в фазе покоя - телогене, его продолжительность от двух до трех месяцев. Потом они выпадают. В среднем ежедневно мы теряем от пятидесяти до ста волос. Точное количествозависит от различных не поддающихся нашему контролю факторов - наследственности, возраста, пола и этнической принадлежности.


Комментарии к статье Средство от мужского облысения:
loading...
Загрузка...


2015-2016