Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Бадяга от прыщей: отзывы, рецепты, применение, протиопоказания

Бадяга от прыщейБадяга или бодяга является пресноводным простейшим, которое относится к беспозвоночным животным из отряда кремнероговых кишечнополостных губок. Данный представитель указанного ранее вида в качестве среды обитания выбирает пресноводные водоемы и абсолютно чистой водой.

Отлично помогает бадяга от прыщей и пигментных пятен, остающихся после них, для этого целые колонии губки высушиваются и в результате измельчения превращаются в порошок. Полученный порошок используют для изготовления мазей или гелей, хотя в некоторых случаях используют и непосредственно его. Цвет порошка обладает серо-зеленым оттенком, также отмечается достаточно неприятный специфический запах.

Данное средство еще в древние времена нашло свое применение в народной медицине, раньше с её помощью лечили различные местные уплотнения: гематомы, застойные пигментные пятна, себорею.

Маски из бадяги очень помогают при застойных пятнах. Маски из бодяги широко используются в косметике для рассасывания подкожных кровоизлияний, отшелушивания веснушек и лечения угревой сыпи. Кроме того, бадяга используется, как скраб, хотя использований бадяги очень много, давайте рассмотрим основные:

- удаление морщин,

- отшелушивание верхних слоев кожи,

- избавление от рубцов,

Методы применения

В любой аптеке бадягу можно приобрести в виде сухого порошка (цена 30 — 50 рублей), а также бывает в продаже готовый гель, например «Бадяга Форте» или «Бадяга 911″ (цена 70 — 100 рублей). Тем, кто никогда не применял это средство от прыщей, лучше попробовать использовать гель, который действует мягче, более щадящее в сравнении с сухим порошком. Его следует наносить на наиболее пораженные угрями участки кожи небольшим слоем, можно точечно.

Для борьбы с прыщами, более эффективно использование бадяги в порошке. Перед использованием, порошок смешивают с перекисью водорода до образования кашицеобразной массы. Которую наносят тонким слоем легкими, нежными движениями на кожу лица. Не следует стараться втирать ее, так как жжение от этого только усилится и возможно появление раздражения. После нанесения, массу оставляют на 10-15 минут. При этом появляется легкое покалывание, ощущение тепла за счет активизации кровообращения.

Маска, в состав которой входит перекись водорода и бодяга для лица от прыщей обладает очень сильным действием, поэтому её не рекомендуется делать более 1 раза в неделю. Кроме того, перед процедурой проверьте маску на аллергию. Курс состоит из 12 процедур.

Маска из бодяги с мёдом

Нам потребуется жидкий мёд и бодяга. Сначала смешайте в равных пропорциях сам порошок с тёплой водой до густой консистенции, а потом добавьте его в мёд. Полученную смесь нанесите на лицо, а через 15 минут смойте. Курс – 10 процедур, не более 2 раз в неделю.

Маска с бодягой и мёдом обладает восстанавливающим, омолаживающим и тонизирующим действием. Она отлично питает кожу полезными витаминами, благодаря мёду, и отлично очищает, из-за наличия в составе маски бодяги.

Маска из бодяги с борной кислотой

Эта маска не уберет пятна после прыщей, но она поможет почистить и сузить поры. В отличие от первой маски, она действует мягче и не оставляет покраснений.

Маска бадяга с глиной

Нам понадобится:

  • 2 ч.л. глины,
  • 1 ч.л. сухой бадяги,
  • 5 капель салициловой кислоты
  • 2 капли эфирного масла чайного дерева
  • немного оливкого масла (или воды).

Перемешиваем все компоненты и наносим на 20 минут на лицо. Как только маска подсохнет, смываем теплой водой. Эта маска не дает быстрого эффекта. Чтобы увидеть первые результаты, надо сделать 5-7 масок. Но результат есть, попробовать стоит. Всего нужно провести курс лечения из 10-14 процедур, минимальное время между ними должно быть 4 дня.

В домашней косметологии бадяга используется для самых разных проблем:

  • угревая сыпь
  • синяки
  • вялая кожа
  • грубая кожа
  • рубцы от угрей
  • пигментные и застойные пятна
  • повышенное салоотделение
  • морщины

Все полезные свойства достигаются благодаря входящему в состав бадяги кремнезема. Он действует на кожу на клеточном уровне, помогает быстрее им регенерироваться и вырабатывать эластин. Со временем кожа обновляется, молодеет, подтягивается, верхний слой кожи отшелушившаяся, а морщины уменьшаются. 

Не рекомендуется использоваться бадягу в домашней косметологии:

  • если имеются гнойные воспаления на коже
  • в местах с открытыми ранами или порезами
  • если кожа слишком сухая или чувствительная
  • имеется индивидуальная непереносимость
  • если на лице расширенные кровеносные сосуды
  • при наличии волос на лице

Маски для лица из бадяги подходят для всех типов кожи

  • предупреждает аллергические реакции;
  • тонизирует кожные покровы.

Помните! Скорее, чем от бадяги, синяки не пройдут ни от одного чудо-средства.

Рекомендации по нанесению и поведению после процедуры аналогичны использованию готовых составов с бадягой от пигментных пятен. Обработайте синяки как можно раньше после их появления, но, повреждённую после удара, с ранками и кровоподтёками кожу, не смазывайте.

Как действовать:

  • массирующими движениями вотрите бадягу-мазь в посиневшее место ушиба (на туловище);
  • обрабатывайте кожу не менее десяти минут;
  • остатки средства смойте или сотрите влажным ватным тампоном.

Вы купили обычный порошок? Правильно разведите его и используйте:

По выложенным фото до и после применения пресноводной губки можно отчетливо заметить результаты лечения.

Бадяга форте есть результат

Бадяга форте есть результат

Специалист

Бадяга форте убирает синяки под глазами?

Да, «Бадяга Форте» убирает синяки под глазами, только будьте осторожнее, кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая, следите за реакцией кожи. Нельзя наносить Бадягу если есть открытые раны.
И используйте гель аккуратно, чтобы не попадал на слизистую оболочку.

Специалист

Здравствуйте, я сильно растянул заднюю мышцу бедра с порывом сосудов синяки появились на четвёртый день после растяжения начал мазать бодяга гель три раза в день согласно инструкции кровоподтёк увеличился от паха и до колена с внутренней стороны бедра, а с наружной местами большими пятнами, стали кровоподтёки немного светлей, сколько можно мазать без вреда и конкретно в моём случае? Заранее спасибо.


(голосов:0)
Похожие статьи:
помидор поможет удалить пятна от прыщей

все проблемы должны испариться, но на деле выходит по-другому. Красный след от надоедливого прыщика так просто не исчезнет. Для устранения следов от прыщей на лице действуйте незамедлительно, иначе потом будет поздно. Чтобы убрать красные пятна от прыщей можно воспользоваться косметологическими, медикаментозными или народными средствами.акнеПосле того, как прыщи прошли, большинство людей задаются вопросом «как же избавиться от следов после прыщей в домашних условиях?». Казалось бы, после удаления


Как избавиться от прыщей за день?

Как за 2 дня избавиться от прыща

Кроме того прыщи можно «заработать» неправильно питаясь. Они могут быть последствием аллергии, «сигналом» переедания не полезных продуктов (много сладкого, алкоголь, мучное…).

Стресс – немаловажная причина. Во время любого потрясения железы вырабатывают много жира, а это – верный путь к возникновению прыщей.


Лучшие маски для лица в домашних условиях


Содержание:

Сегодня для любого типа кожи очень легко подыскать самые разные по своему составу и действию маски домашнего приготовления. Но какие-то не принесут желаемого результата, какие-то могут вызвать аллергию, а некоторые состоят из слишком экзотических и дорогих продуктов.


Комментарии к статье Бадяга форте есть результат:
loading...
Загрузка...


2015-2016