Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

народные способы и методы традиционной медицины

На свете найдется немного людей, у которых нет шрамов. И это неудивительно. Так уж устроен наш организм, что на месте любого повреждения кожи, будь то банальный прыщ или глубокий порез, серьезный ожог или простая царапина, возникает новая соединительная ткань. Разумеется, наличие подобных отметин радует далеко не всех. Особенно, если шрамы располагаются на открытых участках тела и уж тем более на лице. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как убрать шрам на лице, и насколько эта задача выполнима в принципе.

Перво-наперво, давайте поменяем розовые очки на оптический прицел. Проще говоря, посмотрим на проблему объективно. Полностью избавить нас от серьезных рубцов на коже, а именно так сухо и официально принято именовать шрамы в медицине (лат. cicatrix), могут только старик Хоттабыч, Гендальф, Крестная-фея или какой нибудь другой добрый сказочный волшебник или волшебница. Косметологи и пластические хирурги способны только существенно улучшить внешний вид шрама, а в некоторых случаях сделать его практически незаметным.

Кстати, в приличных клиниках об этом предупреждают сразу. Со следами от неглубоких царапин или постакне справиться можно. Иногда даже в домашних условиях. Но и в том и в другом случаях, прежде чем начать избавляться от шрамов следует запомнить три золотых правила.

  1. Своевременность. Свежие шрамы устраняются гораздо легче, нежели застарелые;
  2. Терпеливость. Процесс лечения протекает небыстро. Для того чтобы максимально завуалировать сложный рубец требуется от трех до пяти лет;
  3. Осторожность. Выбор метода лечения – это прерогатива врача. Самодеятельность может привести к плачевным результатам. Поэтому, чтобы облегчить собственную жизнь, задачу лечащего доктора и финансовое бремя – первым делом проконсультируйтесь у грамотного специалиста.

В зависимости от вида рубца, вы
можете подобрать разные методы. Иногда можно
предупредить возникновение шрама. В некоторых
случаях, подойдут доступные домашние методы или
специальные косметические средства. При самых
серьезных проблемах, могут не справится даже
пластических хирурги. Однако, любой шрам всегда
можно отбелить и сделать менее заметным. 

Из школьного курса биологии мы
знаем, что в организме человека есть несколько видов
ткани. Например: мышечная, жировая, нервная и
другие. Соединительная ткань уникальна высокой
способностью к регенерации (восстановлению). При
глубоком повреждении кожи, в первую очередь
восстанавливается соединительная ткань. Этот
механизм нужен нам для скорейшего выздоровления.
Также, он отчасти препятствует заражению. К
сожалению, именно таким образом, мы получаем
некрасивый рубец. Часто шрамы возникают не только от
порезов и царапин, но и
от прыщей. Причем,
практически 80% рубцов возникает при самостоятельном
избавлении от угрей. Если вы именно так и поступили,
то уже наверняка озадачились вопросом - " Как убрать
шрамы на лице?", не правда ли? 

Кроме того, лечение нужно проводить в осеннее зимний период, так как влияние ультрафиолетовых лучей в период лечения способно нанести вред коже.

Как избавиться от шрамов на лице, лучше всего порекомендует врач-косметолог. Существует достаточно эффективный метод химического пилинга, при котором с помощью кислот убирается верхний, пораженный слой кожи.

Многие косметологи советуют попробовать мазь контрактубекс. Этот препарат можно купить в аптеке по вполне доступной цене. Он гипоаллергенен и может использоваться в любом возрасте. В продаже есть одноименный комплекс, в который входит гель для умывания, скраб и мазь. Использовать каждый день, результат станет заметен через 2 месяца.

Устраняем рубцы на лице

Каждая из нас хоть раз грешила выдавливанием прыщей и акне. Конечно, это намного легче, чем сделать маску против прыщей, но и последствия гораздо серьезнее. У каждой второй девушки на лице есть рубцы после выдавливания прыщей, рассмотри как от них избавиться.

Сложнее всего избавиться от келоидного рубца, для его удаления применяют даже гормональную и лучевую терапию. Нормотрофические рубцы обычно не очень заметны и часто рассасываются без помощи извне.

Шрамы, остающиеся после угревой сыпи, обычно являются атрофическими. Лучше всего удалять их при помощи специалиста, как и от любых рубцов, но есть способы, позволяющие сделать шрамы менее заметными в домашних условиях. Косметологи и пластические хирурги обычно могут предложить широкий спектр разнообразных операций и процедур, призванных сделать вашу кожу чистой и гладкой.

На самом деле не дают спокойно жить оставшиеся шрамы после прыщей: как избавиться от них самостоятельно, в домашних условиях, чтобы лицо вновь засияло молодостью и красотой? Попробуйте следующие рецепты.

Витамин E можно приобрести в любой аптеке как в капсулах, так и в виде масла. Из масла можно ежедневно делать примочки, а капсулы пропить. Обязательно включайте в свой рацион продукты, богатые витамином E: зелёные овощи, петрушку, укроп, миндаль, зелёный салат, фасоль, растительные масла, артишоки, яблоки, ягоды.

  • 2. Крем из сандалового порошка и розовой воды

Один из таких методов – убрать шрамы лазером. Данный способ – называется лазерная шлифовка. Во время процедуры послойно удаляются верхние слои рубцовой ткани, после чего шрам становится менее заметным.

Так же широко распространено применение химических и алмазных пилингов, но все эти методы сводятся к шлифовке шрама, что дает заметные и быстрые результаты.

Где можно это сделать?

3. Алоэ не является продуктом питания, но тоже может внести свой вклад в избавлении кожи лица от шрамов (но это не столько избавление, сколько предотвращение образования шрамов, сок алоэ используется для заживления ран без последующего появления шрамов).

Рецепт маски от шрамов, рубцов и растяжек из самых простых ингредиентов:
Маска из корицы и меда:
1. смешайте оба ингредиента в равных пропорциях;
2. нанесите на нужное место массирующими движениями (можно и на всю кожу лица, ведь это очень питательная маска);
3. смойте теплой водой через 15-20 минут.
Подержав такую смесь на лице, вы получите и гладкую кожу, и улучшение вида/размера вашего шрама.

            На протяжении жизни человека подстерегают различные неприятности. Падения, ожоги, хирургическое вмешательство и просто ряд кожных заболеваний – все это не остается бесследно. Эти следы – р...

Возможно Вам понравится:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Крем Мэлт

Образование пятен и шрамов от ветрянки происходит в том случае, когда человек выбрал неверный подход к лечению болезни. После того, как пузырьки лопнули, на их месте образовалась корочка, возникает зуд. Чтобы не допустить возникновения шрамов после ветрянки  следует воздержаться от расчёсывания кожных высыпаний. Чтобы облегчить зуд можно воспользоваться антигистаминными препаратами и лосьонами. После ветрянки остаются шрамы в том случае, когда в открытую рану попадает бактериальная инфекция.


помидор поможет удалить пятна от прыщей

все проблемы должны испариться, но на деле выходит по-другому. Красный след от надоедливого прыщика так просто не исчезнет. Для устранения следов от прыщей на лице действуйте незамедлительно, иначе потом будет поздно. Чтобы убрать красные пятна от прыщей можно воспользоваться косметологическими, медикаментозными или народными средствами.акнеПосле того, как прыщи прошли, большинство людей задаются вопросом «как же избавиться от следов после прыщей в домашних условиях?». Казалось бы, после удаления


До и после шлифовки кожи с целью удаления шрама

О том, что шрамы украшают мужчину, известно давно, но никто ни разу не сказал, что  шрамы к лицу женщине. Тем не менее их у слабого пола порой гораздо больше, чем у мужчин, поэтому женщины чаще задаются вопросом: как избавиться от шрамов в домашних условиях?


Комментарии к статье Как быстро шрам убрать на лице:
loading...
Загрузка...


2015-2016